レシピブログ
6/13/2018 (水) 玄米を炊くと 有害化学物質 である アクリルアミド が生成されて、害があるとか。 それを知って、いろいろと調べてみたら、恐ろしくなり。 ただ、水に漬けておいて発芽モードになった状態で炊いて食べる分には大丈夫らしいとか。 しかし、発芽しない玄米ということは死んだ玄米で、発芽モードにならないということですから、これは危ない。 有機の発芽玄米が見つかったので、早々に......
玄米餅
簡単!雑穀入りとろとろ...
炊飯器で簡単!もちもち...
家族の笑顔の玄米パエリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...