玄米は発芽モードにしてから食べるべしだそうです ~ チキンののパパイヤサラダ風 レシピあり

玄米は発芽モードにしてから食べるべしだそうです ~  チキンののパパイヤサラダ風
  1. おいしそう!

6/13/2018 (水)   玄米を炊くと 有害化学物質 である アクリルアミド が生成されて、害があるとか。 それを知って、いろいろと調べてみたら、恐ろしくなり。 ただ、水に漬けておいて発芽モードになった状態で炊いて食べる分には大丈夫らしいとか。 しかし、発芽しない玄米ということは死んだ玄米で、発芽モードにならないということですから、これは危ない。   有機の発芽玄米が見つかったので、早々に......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/ http://cookpad.com/kitchen/2037634