塩麴と醤油麹できあがり ~ 牛肉の腱の中華風料理 ~ 蜂蜜ヨーグルトケーキ レシピあり

塩麴と醤油麹できあがり ~ 牛肉の腱の中華風料理 ~ 蜂蜜ヨーグルトケーキ
  1. おいしそう!

02/24/2020(月) 2月5日に仕込んだ塩麴と醤油麹         3週間ほど、室温で発酵させてようやく、冷蔵庫の中へとお引越し   醤油麹は、仕込んだ翌日に醤油とアルコールを飛ばした日本酒、みりんを足しました。       これで何を漬け込もうかなあ         夕 飯   牛肉の腱づくし       牛肉の腱の中華風冷菜 牛肉の腱を圧力なべで50分ほど煮てから冷まし 本当は薄切り......

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/