サルサのピリ辛が美味しいカニかま入りの野菜たっぷり卵料理。サンドイッチの具にも最高。キーシュだと思って食べたアメリカ人のお墨付き。
★材料
(5人以上分)
ズッキーニ
2~3本
玉葱
1 個
人参
1 本
カニかま
10~12本
マッシュルーム
10~12 個
冷凍コーン
1 カップ
セロリ (お好み)
1~2本
にんにく
1~2 片
バターまたはマーガリン
1/3 カップ
牛乳(またはヨーグルト)
1 カップ
ガーリックソルト
小さじ1~1.5
サルサ
1 カップ
ビザ用チーズ
1/2~1カップ
粗挽き黒コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ズッキーニはサイコロ状に切り、マッシュルームと玉葱はみじん切り、ソーセージも細かく切ります。バターまたはマーガリンを熱して 卵以外の材料をよく炒めます。卵をとき、調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせます。
2.
耐熱容器に炒めた材料を移し、その上から調味料入りの卵を加えて均等にいきわたるように混ぜ合わせます。
3.
350度F(180度C)に温めておいたオーブンでじっくりと 50分~60 分ほど焼きます。串をさして焼き上がりをチェック
高めの温度で焼くよりも、じっくり焼いた方が、卵がふんわりと仕上がります。具はお好きなものを入れてください。