コンソメ味噌スープ

コンソメ味噌スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

残った味噌汁で作る洋風味噌スープ。パンにも合います。

★材料

(2人分)

  • 残った味噌汁

    おわん 1.5杯分

  • おわん 0.5杯分

  • 冷凍とうもろこし

    1/2カップ

  • コンソメ

    1 キュービック

  • ホワイトエッグ

    1/2カップ

  • キャベツ

    適宜

  • ワケギ

    少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お鍋に水を入れ、細く切ったキャベツと冷凍とうもろこし、コンソメを加えて柔ら無くなるまで煮ます。

  2. 2.

    残った味噌汁とホワイトエッグを加え沸騰させます。

  3. 3.

    ワケギを散らして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お野菜は何でも OK。お好みでバターやマーガリンを足しても。

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/