レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
五香豆腐とセロリをナンプラ、豆板醤、ごま油で和えるだけのおつまみ
★材料
(2人分)
五香豆腐
2 枚
セロリ
2 本
ナンプラ
大さじ 2
豆板醤
小さじ 1
ごま油
白ごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
五香豆腐とセロリは薄目の短冊に切ります。
2.
調味料のナンプラ、豆板醤、ごま油と、切った五香豆腐とセロリを混ぜ合わせます。
3.
器に盛りつけ、白ごまで飾り付けをします。
辛さや塩加減はお好みで調整してください。
セロリの葉とツナの炒め...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリの葉っぱの塩昆布...
" 鶏肉とセロリのカレ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...