レシピブログ
五香豆腐とセロリをナンプラ、豆板醤、ごま油で和えるだけのおつまみ
★材料
(2人分)
五香豆腐
2 枚
セロリ
2 本
ナンプラ
大さじ 2
豆板醤
小さじ 1
ごま油
白ごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
五香豆腐とセロリは薄目の短冊に切ります。
2.
調味料のナンプラ、豆板醤、ごま油と、切った五香豆腐とセロリを混ぜ合わせます。
3.
器に盛りつけ、白ごまで飾り付けをします。
辛さや塩加減はお好みで調整してください。
セロリの葉っぱの塩昆布...
" 豚肉と茄子・セロリ...
れんこんとセロリのキン...
セロリの中華風マリネ。
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】