五香豆腐とセロリの和え物

五香豆腐とセロリの和え物
  1. おいしそう!

料理紹介

五香豆腐とセロリをナンプラ、豆板醤、ごま油で和えるだけのおつまみ

★材料

(2人分)

  • 五香豆腐

    2 枚

  • セロリ

    2 本

  • ナンプラ

    大さじ 2

  • 豆板醤

    小さじ 1

  • ごま油

    小さじ 1

  • 白ごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    五香豆腐とセロリは薄目の短冊に切ります。

  2. 2.

    調味料のナンプラ、豆板醤、ごま油と、切った五香豆腐とセロリを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    器に盛りつけ、白ごまで飾り付けをします。

★ワンポイントアドバイス

辛さや塩加減はお好みで調整してください。

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/