ズッキーニと挽肉の中華風ミート ローフ

ズッキーニと挽肉の中華風ミート ローフ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆板醤とニンニク、しょうがで味付けした中華風のあっさりミートローフです。

★材料

(5人以上分)

  • 挽肉(牛または合い挽き)

    600G

  • ズッキーニ

    1本

  • 人参

    1本

  • 玉葱(中)

    1個

  • ニンニク

    2片

  • しょうが

    20G

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • みりん

    大さじ1

  • ガーリック ソルト

    大さじ1/2

  • 豆板醤

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2〜1

  • 粗挽きコショウ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    挽肉以外の野菜と調味料をすべて加えて、フード プロセッサーにかけます。

  2. 2.

    次に挽肉を加えて、フードプロセッサーで混ぜ合わせます。

  3. 3.

    耐熱容器に移し、175 度に設定したオーブンで35 分から40分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

きのこやネギを加えても美味しいです。辛さはお好みで。

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/