とろみがついた煮汁が、じゃがいもや人参とよくからんで、とても食べやすい。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(30分~1時間)
1.
<材料>(2人前)
牛挽肉・・・150g
じゃがいも・・・3個
玉ねぎ・・・小1個
人参・・・1/2本
だし汁・・・カップ1
醤油・・・大さじ2杯
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
グリンピース・・・適量
片栗粉・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1杯
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.じゃがいもと人参は、皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、皮をむき、乱切りにする。
2.大さじ1杯の油を鍋にいれ、牛肉を炒める。(1)のじゃがいも・人参・玉ねぎを加えてよく炒める。だし汁、醤油、砂糖、みりんを加え、蓋をして中火で煮る。
3.器に盛り付ける。
挽肉は牛豚合挽き肉のほうがコクがあって美味しくできます。