塩締め鯛と九条ねぎの蒸し物・生姜あんかけ レシピあり

塩締め鯛と九条ねぎの蒸し物・生姜あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

ハウス食品×レシピブログ・ハウス『特選本香り』を使ったレシピコンテストの出品作品第一弾。 夏だけど、実は体の冷えってあるんですよね。エアコンとかで。 生姜で体の芯から温まれ、且つ、淡口で食欲なくても頂ける味に仕上げています。 ■材料 ・鯛(サクものを。食べたいだけ) ・塩(仕込み用) ・九条ねぎ(食べたいだけ) ・昆布(今回は日高を使用、だし取り用) ・白醤油(味付け) ・片栗粉、又は葛粉(とろ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。