塩締め鯛のだし茶漬け レシピあり

塩締め鯛のだし茶漬け
  1. おいしそう!

ハウス食品×レシピブログ・ハウス『特選本香り』を使ったレシピコンテストの出品作品第二弾。 先に作った『塩締め鯛と九条ねぎの蒸し物』の材料を使って、鯛茶漬けを作ってみました。 ■材料 ・鯛(サクものを。食べたいだけ) ・塩(仕込み用) ・飯(食べたいだけ) ・昆布(今回は日高を使用、だし取り用) ・白醤油(味付け) ・わさび(好きなだけ) ■作り方 1.鯛は、軽く塩をしてク......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。