きゅうりの、おかずラー油たたき レシピあり

きゅうりの、おかずラー油たたき
  1. おいしそう!

胡瓜と、おかずラー油さえあれば、すぐに食べられる『旨辛』おつまみ。 しかも、意外と格好もつくビジュアルになりますので、いろんな意味でオススメです。 ■材料 ・胡瓜(食べたいだけ) ・S&B ぶっかけ!おかずラー油(胡瓜一本につき小匙2くらい?適当に。目分量でよい) ■作り方 1.食べやすい大きさに切った胡瓜を、ジップロックみたいな袋に、おかずラー油と一緒に入れて、封をして、叩いて味を馴染ませて、......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。