レシピブログ
うーむ、この変に味の濃いソースを有効活用せねば・・・ うーむ、これでいくか。 名古屋とか岐阜とかで親しまれている庶民の食い物、鶏ちゃんを作ろう。 『けいちゃん』と言います。 普段は自分でソースを配合しますが、その手間をほぼ省きます。 『切って和えて焼くだけ』の簡単調理です。 ■材料 ・鶏肉(食べたいだけ。今回はモモを使用しているが、部位はどこでもいいし、モツでも旨い) ・キャベツ(食べたいだけ)......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...