本かえし レシピあり

本かえし
  1. おいしそう!

主に、そばつゆに使われる調味料『かえし』 味の根幹を決めるものだから、お店とかだと、これらのレシピは秘伝だったりする。 でも、実際のところ、生活作り方自体は難しくないし、一年くらいは日持ちするし、何せ、和食を作る時の汎用性ね高い調味料になるわけだから、作って損はない。 (しかも、その方が割安に旨い真っ当なもんが食べられる。) ■材料 ・醤油(こいくち、混ぜ物のないちゃんとした醤油を使う事。たまり......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。