レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2010年、B-1グランプリで優勝した『甲府鳥もつ煮』を、作ってみました。 甲府とかの蕎麦屋とかの定番のおつまみみたいでね・・・ 甘辛い味付けで、さっと作っちゃうかんじでね、案外旨いんだわ。 日本酒とか白ワインとかには合うんじゃないかなぁ。 ■材料 ・鶏肉や鶏もつ(食べたいだけ。今回は、モモ肉、砂肝、軟骨を使用。手に入るなら、レバーやきんかんやハツやヒモがあるといいね。) ・ か......
牛すじモツ鍋
野菜たっぷりモツ鍋
鶏モツの下処理説明つき...
お家で簡単モツ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット