甲府の、とりもつ煮 レシピあり

甲府の、とりもつ煮
  1. 2
    おいしそう!

2010年、B-1グランプリで優勝した『甲府鳥もつ煮』を、作ってみました。 甲府とかの蕎麦屋とかの定番のおつまみみたいでね・・・ 甘辛い味付けで、さっと作っちゃうかんじでね、案外旨いんだわ。 日本酒とか白ワインとかには合うんじゃないかなぁ。 ■材料 ・鶏肉や鶏もつ(食べたいだけ。今回は、モモ肉、砂肝、軟骨を使用。手に入るなら、レバーやきんかんやハツやヒモがあるといいね。) ・ か......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。