きつねうどん レシピあり

きつねうどん
  1. おいしそう!

うどんの王道、きつねうどんを作ってみた。 関西風出汁の旨さと、甘辛く煮た油揚げとコシのあるうどんの絶妙のバランス! たまりません。 ■材料 ・うどん(食べたいだけ) ・出汁(鰹節と昆布を水から火にかけ30分、沸騰しないようにゆっくり出した出汁) ・味醂(軽く甘味をつける、真っ当な三河みりんを使用) ・白醤油(薄口醤油でもよい。) ・油揚げ(食べたいだけ) ・濃口醤油(揚げ仕込み用) ・砂糖(揚げ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。