せっかくポン酢を作った事だし、めちゃめちゃ簡単に出来る&ハマるおつまみをひとつ。 ■材料 ・鶏皮(食べたいだけ) ・ポン酢(たっぷり) ・浅葱(万能ねぎでもよい、好きなだけ) ・水菜(無くてもいいけど、あれば) ■作り方 1.鶏皮を一口大に切って、少し塩を入れた湯で茹で、茹であがったら水でしめた後に、水気を取り除く。 2.鶏皮にポン酢をかけて10分位ヅケにしたら、刻んだ水菜や浅葱ともども盛り付け......
-
-
広告とPRのプロデュース
作編曲家・鍵盤弾き
野郎のレシピ職人・料理家
いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。