切って出汁に漬けるだけ!白菜の一夜漬け レシピあり

切って出汁に漬けるだけ!白菜の一夜漬け
  1. おいしそう!

白菜の季節になりましたね。 鍋物もよかですが、あっさり一夜漬けはいかが? 物凄い簡単に、旨い漬物ができまっせ。 ■材料 ・白菜(中心の黄色い部分を食べたいだけ) ・鰹と昆布でとった出汁(たっぷり) ・白醤油(味つけ用) ・鷹の爪(少々) ■作り方 1.白菜の中心の黄色い部分を取り出して、食べやすい大きさに切る。 2.漬け込み容器(ジップロックとかでよい)に、出汁と、味がつく程度の白醤油、種をとっ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。