レシピブログ
白菜の季節になりましたね。 鍋物もよかですが、あっさり一夜漬けはいかが? 物凄い簡単に、旨い漬物ができまっせ。 ■材料 ・白菜(中心の黄色い部分を食べたいだけ) ・鰹と昆布でとった出汁(たっぷり) ・白醤油(味つけ用) ・鷹の爪(少々) ■作り方 1.白菜の中心の黄色い部分を取り出して、食べやすい大きさに切る。 2.漬け込み容器(ジップロックとかでよい)に、出汁と、味がつく程度の白醤油、種をとっ......
やわらか肉団子と白菜の...
ジャガイモの白菜包み焼...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
レンジで簡単☆しめじと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪