レンジで簡単☆
野菜たっぷり生姜風味のさっぱりサラダ♪
低カロリーで食物繊維が豊富な白菜やきのこは、ダイエット中にもおすすめの食材です。
★材料
(4人分)
しめじ
1袋
はくさい
1/8個
塩
小1/2
かに風味かまぼこ
70g
☆すりおろししょうが
小1
☆レモン汁
小2
☆マヨネーズ
大3(36g)
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
はくさいをざく切りにして塩をもみこみ、水分が出てしんなりしたら洗って水をきる。
2.
しめじは石づきをとってほぐし、耐熱皿に入れてふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
粗熱がとれたら水をしっかりきる。
3.
かに風味かまぼこと☆を混ぜ合わせ、水をきったしめじとはくさいを和える。
味をみて塩こしょうで味をととのえる。
・食材の水をしっかりきることで美味しく仕上がります。
さっぱりして美味しい☆と好評でした♪