レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メリークリスマス! ということで、パウンドケーキを2種類作ってみました。 参考資料は、誕生日プレゼントに頂いた『世界文化社・Paris発、パウンド型で50のケーク』。 分量や作り方は、この本のレシピを参考にしていますが、あとはまぁ、適当。 いやぁ、ケーキ作りも楽しいな。 ■材料(分量は、普通のパウンドケーキの型一回分) ・薄力粉(160g) ・きび砂糖(110g) ・バター(130g) ・ベーキ......
くるみとドライフルーツ...
とっておきのパウンドケ...
ホットケーキミックスで...
バターの代用ピーナッツ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...