レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メリークリスマス! ということで、パウンドケーキを2種類作ってみました。 参考資料は、誕生日プレゼントに頂いた『世界文化社・Paris発、パウンド型で50のケーク』。 分量や作り方は、この本のレシピを参考にしていますが、あとはまぁ、適当。 いやぁ、ケーキ作りも楽しいな。 ■材料(分量は、普通のパウンドケーキの型一回分) ・薄力粉(160g) ・きび砂糖(110g) ・バター(130g) ・ベーキ......
生クリーム紅茶パウンド...
バターの代用ピーナッツ...
カスタードクリームたっ...
ホットケーキミックスで...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ