ラム酒を利かせたパウンドケーキ二種 レシピあり

ラム酒を利かせたパウンドケーキ二種
  1. おいしそう!

メリークリスマス! ということで、パウンドケーキを2種類作ってみました。 参考資料は、誕生日プレゼントに頂いた『世界文化社・Paris発、パウンド型で50のケーク』。 分量や作り方は、この本のレシピを参考にしていますが、あとはまぁ、適当。 いやぁ、ケーキ作りも楽しいな。 ■材料(分量は、普通のパウンドケーキの型一回分) ・薄力粉(160g) ・きび砂糖(110g) ・バター(130g) ・ベーキ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。