ラム酒を利かせたパウンドケーキ二種 レシピあり

ラム酒を利かせたパウンドケーキ二種
  1. おいしそう!

メリークリスマス! ということで、パウンドケーキを2種類作ってみました。 参考資料は、誕生日プレゼントに頂いた『世界文化社・Paris発、パウンド型で50のケーク』。 分量や作り方は、この本のレシピを参考にしていますが、あとはまぁ、適当。 いやぁ、ケーキ作りも楽しいな。 ■材料(分量は、普通のパウンドケーキの型一回分) ・薄力粉(160g) ・きび砂糖(110g) ・バター(130g) ・ベーキ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。