レシピブログ
メリークリスマス! ということで、パウンドケーキを2種類作ってみました。 参考資料は、誕生日プレゼントに頂いた『世界文化社・Paris発、パウンド型で50のケーク』。 分量や作り方は、この本のレシピを参考にしていますが、あとはまぁ、適当。 いやぁ、ケーキ作りも楽しいな。 ■材料(分量は、普通のパウンドケーキの型一回分) ・薄力粉(160g) ・きび砂糖(110g) ・バター(130g) ・ベーキ......
ホットケーキミックスで...
バターの代用ピーナッツ...
おからでしっとり♪抹茶...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット