レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生の穴子が手に入ったから、 天ぷらにして食べようと思った。 いや、折角だから天丼にしよう。 でもね、あんましくどい感じはいやなんだなぁ。 ちょいと工夫をしてみよう。 そうしたら、こうなった。 ■材料 ・穴子(生がいいな。食べたいだけ) ・薄力粉(衣用) ・水(衣用) ・卵(一個くらい、なくてもいい。) ・醤油(天つゆ用) ・みりん(天つゆ用) ・出汁(鰹と昆布・天つゆ用) ・かぼす(風味付け用......
出汁でまろやか◎焼き穴...
きざみ穴子の柳川風
穴子とろろ
プロ仕込み煮穴子
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...