レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生の穴子が手に入ったから、 天ぷらにして食べようと思った。 いや、折角だから天丼にしよう。 でもね、あんましくどい感じはいやなんだなぁ。 ちょいと工夫をしてみよう。 そうしたら、こうなった。 ■材料 ・穴子(生がいいな。食べたいだけ) ・薄力粉(衣用) ・水(衣用) ・卵(一個くらい、なくてもいい。) ・醤油(天つゆ用) ・みりん(天つゆ用) ・出汁(鰹と昆布・天つゆ用) ・かぼす(風味付け用......
穴子が釣れた~~~穴子...
きざみ穴子の柳川風
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット