俺の穴子天丼・香り天つゆで。 レシピあり

俺の穴子天丼・香り天つゆで。
  1. 4
    おいしそう!

生の穴子が手に入ったから、 天ぷらにして食べようと思った。 いや、折角だから天丼にしよう。 でもね、あんましくどい感じはいやなんだなぁ。 ちょいと工夫をしてみよう。 そうしたら、こうなった。 ■材料 ・穴子(生がいいな。食べたいだけ) ・薄力粉(衣用) ・水(衣用) ・卵(一個くらい、なくてもいい。) ・醤油(天つゆ用) ・みりん(天つゆ用) ・出汁(鰹と昆布・天つゆ用) ・かぼす(風味付け用......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。