俺の穴子天丼・香り天つゆで。 レシピあり

俺の穴子天丼・香り天つゆで。
  1. 4
    おいしそう!

生の穴子が手に入ったから、 天ぷらにして食べようと思った。 いや、折角だから天丼にしよう。 でもね、あんましくどい感じはいやなんだなぁ。 ちょいと工夫をしてみよう。 そうしたら、こうなった。 ■材料 ・穴子(生がいいな。食べたいだけ) ・薄力粉(衣用) ・水(衣用) ・卵(一個くらい、なくてもいい。) ・醤油(天つゆ用) ・みりん(天つゆ用) ・出汁(鰹と昆布・天つゆ用) ・かぼす(風味付け用......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。