レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生の穴子が手に入ったから、 天ぷらにして食べようと思った。 いや、折角だから天丼にしよう。 でもね、あんましくどい感じはいやなんだなぁ。 ちょいと工夫をしてみよう。 そうしたら、こうなった。 ■材料 ・穴子(生がいいな。食べたいだけ) ・薄力粉(衣用) ・水(衣用) ・卵(一個くらい、なくてもいい。) ・醤油(天つゆ用) ・みりん(天つゆ用) ・出汁(鰹と昆布・天つゆ用) ・かぼす(風味付け用......
穴子が釣れた~~~穴子...
穴子とろろ
プロ仕込み煮穴子
幻のレシピ★【保存版レ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...