鰤の昆布〆め レシピあり

鰤の昆布〆め
  1. おいしそう!

鰤をさくで買って来て、 そのまま刺身とか焼霜霜でもいいかなと思ったけど、 ちょっとやってみたかった、昆布〆め。 ただでさえ旨い鰤、どうなっちゃうんでしょう? ■材料 ・鰤(刺身用のさくの部分を。食べたいだけ) ・昆布(利尻のものがあればそれがいい。) ・酒(洗い用) ・塩(ちょっとだけ) ■作り方 1.鰤のさくを、酒でさっと洗い、水分を拭き取ってから、軽く全体に塩をまぶす。 2.さくを昆布で覆......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。