鰤の昆布〆め レシピあり

鰤の昆布〆め
  1. おいしそう!

鰤をさくで買って来て、 そのまま刺身とか焼霜霜でもいいかなと思ったけど、 ちょっとやってみたかった、昆布〆め。 ただでさえ旨い鰤、どうなっちゃうんでしょう? ■材料 ・鰤(刺身用のさくの部分を。食べたいだけ) ・昆布(利尻のものがあればそれがいい。) ・酒(洗い用) ・塩(ちょっとだけ) ■作り方 1.鰤のさくを、酒でさっと洗い、水分を拭き取ってから、軽く全体に塩をまぶす。 2.さくを昆布で覆......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。