鰤をさくで買って来て、
そのまま刺身とか焼霜霜でもいいかなと思ったけど、
ちょっとやってみたかった、昆布〆め。
ただでさえ旨い鰤、どうなっちゃうんでしょう?
■材料
・鰤(刺身用のさくの部分を。食べたいだけ)
・昆布(利尻のものがあればそれがいい。)
・酒(洗い用)
・塩(ちょっとだけ)
■作り方
1.鰤のさくを、酒でさっと洗い、水分を拭き取ってから、軽く全体に塩をまぶす。
2.さくを昆布で覆......
-
-
広告とPRのプロデュース
作編曲家・鍵盤弾き
野郎のレシピ職人・料理家
いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。