前回、鰤の昆布〆めを作りました。 せっかくなので、握り寿司にしてみました。 ■材料 ・鰤の昆布〆め(食べたいだけ) ・寿司飯(食べたいだけ) ・わさび(ちょっとだけ) ・醤油(ちょっとだけ) ■作り方 1.〆めた鰤を寿司だねにする。 2.寿司飯とわさびで握る 3.たねに、醤油を塗って完成。 江戸前っぽく、仕事がされた寿司というかんじで。 自宅で手早くさっと作ったからあれやけど、 出来るなら、醤油......
-
-
広告とPRのプロデュース
作編曲家・鍵盤弾き
野郎のレシピ職人・料理家
いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。