俺醤を使った、回鍋肉 レシピあり

俺醤を使った、回鍋肉
  1. おいしそう!

オリジナルの中華系汎用調味料「俺醤」を使って、実際の料理をしてみる第4弾。 中華なのに、日本の食文化にしっかり根付いている、回鍋肉。 明らかに漢字が中国読みなのに、文字変換すると、ちゃんと出てくる。 今回は、あっさり系の作り方で。 ■材料 ・豚肉(食べたいだけ) ・キャベツ(食べたいだけ) ・タマネギ(食べたいだけ) ・俺醤(適量)  ・生姜(適量) ・ラー油(ほんのちょっと) ・炒め油(炒め用......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。