レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オリジナルの中華系汎用調味料「俺醤」を使って、実際の料理をしてみる第4弾。 中華なのに、日本の食文化にしっかり根付いている、回鍋肉。 明らかに漢字が中国読みなのに、文字変換すると、ちゃんと出てくる。 今回は、あっさり系の作り方で。 ■材料 ・豚肉(食べたいだけ) ・キャベツ(食べたいだけ) ・タマネギ(食べたいだけ) ・俺醤(適量) ・生姜(適量) ・ラー油(ほんのちょっと) ・炒め油(炒め用......
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉巻きおにぎり
フキの肉詰め
牛カルビ肉とじゃがいも...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...