法蓮草の煮浸し胡麻よごし レシピあり

法蓮草の煮浸し胡麻よごし
  1. おいしそう!

すんごい簡単に一品。 野菜をたべよう! そいで一品増やそう。 ■材料 ・法蓮草(食べたいだけ) ・炒り胡麻(たっぷり) ・日本酒(煮きり酒にします。ちょっとだけ。) ・醤油(味付け用) ・花かつお(好きなだけ) ■作り方 1.日本酒を煮きり酒にする。日本酒を火にかけて2分くらい沸騰させる。 2.適当にざっくり切った法蓮草を煮きり酒で煮る。 3.法蓮草がしんなりしたら、さっと醤油をからめて火をと......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。