レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
すんごい簡単に一品。 野菜をたべよう! そいで一品増やそう。 ■材料 ・法蓮草(食べたいだけ) ・炒り胡麻(たっぷり) ・日本酒(煮きり酒にします。ちょっとだけ。) ・醤油(味付け用) ・花かつお(好きなだけ) ■作り方 1.日本酒を煮きり酒にする。日本酒を火にかけて2分くらい沸騰させる。 2.適当にざっくり切った法蓮草を煮きり酒で煮る。 3.法蓮草がしんなりしたら、さっと醤油をからめて火をと......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯やお酒がススム♪分...
お酒の締めに!あったか...
手羽先の酒蒸し焼き フ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...