レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かつて、名古屋の某店でバーテンダーをしていた時に、 シェフが出していたのを思い出して、野郎飯流として作ってみました。 ちと、寒天が崩れてますが、それもまぁご愛嬌という事で。 ■材料 ・小松菜(食べたいだけ) ・昆布出汁(利尻昆布でとります) ・醤油(出汁味付け用) ・味醂(出汁味付け用) ・塩(出汁味付けと下茹で用) ・寒天粉(棒寒天でもよい。規定分量を守る事) ■作り方 1.小松菜を塩の入っ......
寒天で作るところてん
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
2色寒天とイチゴのコロ...
京都 和菓子 したたり...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...