日本橋お多幸の「とうめし」を自分でも作ってみた。 レシピあり

日本橋お多幸の「とうめし」を自分でも作ってみた。
  1. おいしそう!

日本橋お多幸の名物・とうめし はまっちまいいましたので、自分でも作ってみました。 (おかげで、1週間毎日おでんを食べる事になりましたが・・・) 作ってみて、よく解った。 「老舗は老舗」なんだなという事を。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・焙じ茶(これで、茶飯を炊きます。焙じ茶は自分で焙じて作ります) ・絹ごし豆腐(食べたいだけ) ・好きなおでんの具(今回は、大根・はんぺん・ちくわぶ・その他練り......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。