レシピブログ
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沖縄料理っつったら、 夏っつったら、 そりゃ、ゴーヤ食べなきゃでしょ! ほんとは、ポークランチョンミートがいいんだけど、 手に入らなかったから、減塩スパムで。 普通の木綿豆腐でもいいけど、折角なら島豆腐を使いたいよね。 旨味が違う。 で、 今回のポイントは塩。 沖縄の塩を使って塩だしを作って仕上げるんがポイントよ。 ■材料 ・ゴーヤ(食べたいだけ) ・スパム(今回は減塩ものを使用。ポークランチ......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと揚げの煮浸し
ゴーヤの甘酢ピクルス
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