レシピブログ
沖縄料理っつったら、 夏っつったら、 そりゃ、ゴーヤ食べなきゃでしょ! ほんとは、ポークランチョンミートがいいんだけど、 手に入らなかったから、減塩スパムで。 普通の木綿豆腐でもいいけど、折角なら島豆腐を使いたいよね。 旨味が違う。 で、 今回のポイントは塩。 沖縄の塩を使って塩だしを作って仕上げるんがポイントよ。 ■材料 ・ゴーヤ(食べたいだけ) ・スパム(今回は減塩ものを使用。ポークランチ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
かわいすぎるゴーヤの豚...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤと卵の塩こしょう...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...