出汁を効かせた手羽元の唐揚げ レシピあり

出汁を効かせた手羽元の唐揚げ
  1. おいしそう!

鰹と昆布でとった出汁が余ったので、 ちょっと試しに作ってみました。 鶏肉のつけダレに出汁を使って味をしみ込ませて 揚げてみたんですけどね・・・ 旨味を凝縮させすぎたかなぁと、ちょっと反省中でして。 ■材料 ・鶏の手羽元(食べたいだけ) ・鰹と昆布でとった出汁(つけだれ用) ・醤油(つけだれ用) ・味醂(つけだれ用) ・生姜(つけだれ用) ・蜂蜜(つけだれ用) ・揚げ油(軽めのものを。今回は、ヘ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。