やたらと太いズッキーニをハンバーガーのようにしてみました
★材料
(2人分)
ズッキーニ
300グラム
トマト
50グラム
合挽き肉
150グラム
タマネギ
50グラム
トマトジュース
100ml
塩
2つまみ
ナツメグ
1グラム
オリーブオイル
大さじ2
塩、コショウ
量
★作り方
(15~30分)
1.
ールに合挽き肉、みじん切りのタマネギ、塩、ナツメグを入れてしっかり混ぜておきます
2.
ズッキーニとトマトは輪切りにしておきます
3.
合挽き肉は薄く成形してフライパンで焼きます
4.
片面が焼けたらひっくり返します
5.
火が通ったら取り出しておきます
6.
取り出したフライパンにトマトジュースを入れて煮詰めてソースとします
7.
別のフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを入れ塩、コショウをして焼きます
8.
焦げ目がついたらひっくり返します
9.
お皿にズッキーニ、ひき肉を重ねます
10.
さらにトマト、ズッキーニと重ねてのせます
11.
上からソースをかけたら出来上がり
太いズッキーニがあっての、完全に趣味の一品ですね(^^;
もし見かけたらせび作ってみてください!
笑えますよ(笑