In-n-out風チーズバーガー

In-n-out風チーズバーガー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

In-n-out風チーズバーガー

★材料

(1人分)

  • ハンバーガーバンズ

    1個

  • 牛ひき肉

    100g

  • レタス

    適量

  • トマト

    適量

  • チーズ

    1枚

  • サラダ油

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • こしょう

    適量

  • ★★★★★

    ★★★★★

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)スイートレリッシュ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛ひき肉:円形に成形しておく。(ハンバーガーのパテ)
    レタス;洗って水気をとっておく。
    トマト:輪切り。

  2. 2.

    1の牛ひき肉パテに塩・こしょうをふって味付けする。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、バンズの内側に焼き目をつけ、とりおく。

  4. 4.

    フライパンに再度油をひき、2を強火で片面焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして中火でお好みの焼き加減まで焼く。

  5. 5.

    4の間に(A)を全て混ぜ合わせておく。

  6. 6.

    4に火が通ったら、チーズを乗せ、少し溶けるまでおく。

  7. 7.

    3のバンズにレタス、トマト、6のパテを乗せ、5のソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

チーズはアメリカンチーズが合います。
レリッシュがない場合はピクルスを刻むかお酢・砂糖・きゅうりで代用する。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。