In-n-out風チーズバーガー
★材料
(1人分)
ハンバーガーバンズ
1個
牛ひき肉
100g
レタス
適量
トマト
適量
チーズ
1枚
サラダ油
適量
塩こしょう
適量
こしょう
適量
★★★★★
★★★★★
(A)ケチャップ
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)スイートレリッシュ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛ひき肉:円形に成形しておく。(ハンバーガーのパテ)
レタス;洗って水気をとっておく。
トマト:輪切り。
2.
1の牛ひき肉パテに塩・こしょうをふって味付けする。
3.
フライパンに油を引き、バンズの内側に焼き目をつけ、とりおく。
4.
フライパンに再度油をひき、2を強火で片面焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして中火でお好みの焼き加減まで焼く。
5.
4の間に(A)を全て混ぜ合わせておく。
6.
4に火が通ったら、チーズを乗せ、少し溶けるまでおく。
7.
3のバンズにレタス、トマト、6のパテを乗せ、5のソースをかける。
チーズはアメリカンチーズが合います。
レリッシュがない場合はピクルスを刻むかお酢・砂糖・きゅうりで代用する。
簡単です。