野郎飯流・愛知県三河産アサリの酒蒸し レシピあり

野郎飯流・愛知県三河産アサリの酒蒸し
  1. おいしそう!

アサリは、春だけでなく、秋も旨い。 ならば、そのプリっとした旨味を 余すところなく堪能しようではないか。 しかも、シンプルに。 ■材料 ・アサリ(食べたいだけ) ・アスパラガス(食べたいだけ) ・レモン(ちょっとだけ) ・鷹の爪(ちょっとだけ) ・酒(適量) ■作り方 1.砂抜きしたアサリ、適当に切ったアスパラガス、輪切りにしたレモン1枚、種をとった鷹の爪をひとつ、フライパンに置き、酒を適量入......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。