レシピブログ
鯛茶ならぬ、鰤茶。 鰤でなくてもいいのです。 刺身の残りでいいのです。 さっぱりと頂きましょう。 ■材料 ・鰤(刺身、食べたいだけ。他、刺身の残りでも可) ・飯(食べたいだけ) ・万能ねぎ(好きなだけ) ・山葵(好きなだけ) ・炒りごま(好きなだけ) ・鰹と昆布でとった出汁(適量) ・白だし(割とよく使う) ・日本酒(ヅケ用) ■作り方 1.鰤の切り身を、白だし:日本酒=5:1で割ったもので2~......
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
簡単美味しい!鰤のトマ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...