レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本来の粥の作り方ではありませんが、 飯を余らせていたり、冷凍保存している場合、 朝粥や、〆の一杯の時なんかに気軽に作れます。 白粥が、なんだか味気なくて嫌だなぁという方にも おすすめです。但し、あくまでも淡味で作る事。 ■材料 ・飯(食べたいだけ) ・水(適量) ・白だし(淡く味がつく程度) ・万能ねぎ(好きなだけ) ■作り方 1.鍋に御飯と水、白だしを入れる。淡く味がついている程度の濃さを確認......
簡単美味しい!鰤のトマ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...