冷や飯と白だしで作る、粥 レシピあり

冷や飯と白だしで作る、粥
  1. 6
    おいしそう!

本来の粥の作り方ではありませんが、 飯を余らせていたり、冷凍保存している場合、 朝粥や、〆の一杯の時なんかに気軽に作れます。 白粥が、なんだか味気なくて嫌だなぁという方にも おすすめです。但し、あくまでも淡味で作る事。 ■材料 ・飯(食べたいだけ) ・水(適量) ・白だし(淡く味がつく程度) ・万能ねぎ(好きなだけ) ■作り方 1.鍋に御飯と水、白だしを入れる。淡く味がついている程度の濃さを確認......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。