レシピブログ
本来の粥の作り方ではありませんが、 飯を余らせていたり、冷凍保存している場合、 朝粥や、〆の一杯の時なんかに気軽に作れます。 白粥が、なんだか味気なくて嫌だなぁという方にも おすすめです。但し、あくまでも淡味で作る事。 ■材料 ・飯(食べたいだけ) ・水(適量) ・白だし(淡く味がつく程度) ・万能ねぎ(好きなだけ) ■作り方 1.鍋に御飯と水、白だしを入れる。淡く味がついている程度の濃さを確認......
ご飯にもお酒にもあう「...
たっぷりきのこと鰤のソ...
簡単美味しい!鰤のトマ...
すだちで作る鰤の幽庵焼...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」