レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本来の粥の作り方ではありませんが、 飯を余らせていたり、冷凍保存している場合、 朝粥や、〆の一杯の時なんかに気軽に作れます。 白粥が、なんだか味気なくて嫌だなぁという方にも おすすめです。但し、あくまでも淡味で作る事。 ■材料 ・飯(食べたいだけ) ・水(適量) ・白だし(淡く味がつく程度) ・万能ねぎ(好きなだけ) ■作り方 1.鍋に御飯と水、白だしを入れる。淡く味がついている程度の濃さを確認......
すだちで作る鰤の幽庵焼...
さっぱり鰤の梅みぞれ煮
たっぷりきのこと鰤のソ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット