余ったドミグラス系のシチューがあったら、かつめしにしてしまおう。 レシピあり

余ったドミグラス系のシチューがあったら、かつめしにしてしまおう。
  1. おいしそう!

ビーフシチュー弁当を作った時に、結構残ってしまったんだ。 肉の塊以外の、野菜やソースの残骸。 だったらさ・・・っていう事で、 これを使ったB級グルメでもやってみようかと。 それならば、加古川のかつめしか、根室のエスカロップか。 ただね、エスカロップは、筍を刻んであげてさ、 バターライスを作らなきゃならない。めんどくさい。 なので、おとなしく、かつめしにするんだけど、 どうも、面白くない。 そこで......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。