余ったドミグラス系のシチューがあったら、かつめしにしてしまおう。 レシピあり

余ったドミグラス系のシチューがあったら、かつめしにしてしまおう。
  1. おいしそう!

ビーフシチュー弁当を作った時に、結構残ってしまったんだ。 肉の塊以外の、野菜やソースの残骸。 だったらさ・・・っていう事で、 これを使ったB級グルメでもやってみようかと。 それならば、加古川のかつめしか、根室のエスカロップか。 ただね、エスカロップは、筍を刻んであげてさ、 バターライスを作らなきゃならない。めんどくさい。 なので、おとなしく、かつめしにするんだけど、 どうも、面白くない。 そこで......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。