レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ムール貝は、安くて旨い。味も本当に濃い。 でもね、処理が本当にめんどくさい。 それさえやってしまえば、素敵な食卓の王様に。 春を呼ぶ菜の花と一緒にシンプルなパスタにしてしまおう。 ■材料 ・スパゲッティ(食べたいだけ) ・ムール貝(食べたいだけ) ・菜の花(食べたいだけ) ・塩(味つけ用) ・黒胡椒(適量) ・ニンニク(1片程度) ・オリーブオイル(適量) ・白ワイン(適量) ■作り方 1.ムー......
ムール貝のオーブン焼き
ムール貝のフライ
ブルガー小麦とムール貝...
ムール貝とケールのクラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...