ムール貝にソースをかけて焼き上げるだけと、簡単でシンプルな料理。
ほっとけレシピで沢山おかずを作りたいときにでも手間なく作れます☆
★材料
(2人分)
ムール貝
適量
☆まぜてマジック
大1
☆ケチャップ
大1
☆白だし
大1
パン粉
適量
粉チーズ
適量
GABANイタリアンハーブミックス
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ムール貝は下処理したあるもの、または下処理しておきます。
☆の材料を混ぜ合わせてムール貝の上にかけます。
その上にイタリアンハーブミックス、粉チーズ、パン粉を振りかけます。
2.
200度に温めたオーブンで15~20分ほど焼いたら完成です。
パン粉を少し多いほうがカリカリっとしておいしいかもしれません!
普段食べない貝ですが、おいしい!と喜んで食べてくれました。