レシピブログ
冷蔵庫の中にあったもんで、 赤だしを作りました。 これと白い飯さえあれば、 とりあえずいいかなぁというかんじです、はい。 ■材料 ・赤味噌(八丁、使いたいだけ) ・菜の花(食べたいだけ) ・葱(食べたいだけ) ・油揚げ(食べたいだけ) ・大根(食べたいだけ) ・鰹と昆布でとった出汁か、煮干し出汁(作りたいだけ) ■作り方 1.出汁の中に、桂剥きして適当に切った大根を入れて煮て、適当な具合で切った......
ジャスミン米で卵と葱の...
鳥軟骨の茗荷葱ソース
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
葱チャーシューいなり
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...