肉を焼くという事5、牛モモ赤身グリル・エシャロットパルサミコソース レシピあり

肉を焼くという事5、牛モモ赤身グリル・エシャロットパルサミコソース
  1. おいしそう!

ふいに、肉を焼きたくなるのは何故だろう? 人は、肉を求めているんだろうな。 食べる肉、愛でる肉。 そんな肉も、調理次第で旨くもなり、残念にもなる。 今回は、常温にした赤身の塊に塩、黒胡椒をさっと振って、 両面強火でさっと焼き色をつけてからグリル。 グリルしながら、フライパンに残った肉汁に刻んだエシャロットと赤ワイン、バルサミコ酢を入れて煮詰め、無塩バターでコクをプラスして、ソースを作る。 焼けた......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。