肉を焼くという事6・霜のふった肉に有り難みを感じなくなる。 レシピあり

肉を焼くという事6・霜のふった肉に有り難みを感じなくなる。
  1. おいしそう!

お安く手に入れた、某東北の牛肉。 牛肉の脂の融点は45℃前後らしいが、 常温にして手で持つと、ちとねっとりとする。 どうやら、ええ肉といわれるものは、 通常より低い融点で脂が溶けるみたいだ。 ならば、火入れも気をつけなければ、 ただ単に脂の海になってしまうわけで。 こういう時は炭火とかで、要するにビステッカとして やってしまうのが正しいのだろうが、 正しいやり方で、フライパンで焼き、 レアの状態......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。