レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どシンプルな、夏の冷たい蕎麦。 つけ汁につけるってのではなく、冷たい出汁をはって、 柑橘と薬味で喰うっていうかんじ。 蕎麦自体はともかく、つゆやら出汁やらちゃんとしないと、 さっぱり爽やかとはいかないのでね、全部自分で作ります。 勿論、市販のでも旨いよ。バランスが大事ってことで。 ■材料 ・蕎麦(食べたいだけ) ・檸檬(適量、出来るだけいいやつを) ・茗荷(適量) ・鰹と昆布でとった出汁(適量)......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お手軽!!焼き蕎麦☆
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...