レシピブログ
どシンプルな、夏の冷たい蕎麦。 つけ汁につけるってのではなく、冷たい出汁をはって、 柑橘と薬味で喰うっていうかんじ。 蕎麦自体はともかく、つゆやら出汁やらちゃんとしないと、 さっぱり爽やかとはいかないのでね、全部自分で作ります。 勿論、市販のでも旨いよ。バランスが大事ってことで。 ■材料 ・蕎麦(食べたいだけ) ・檸檬(適量、出来るだけいいやつを) ・茗荷(適量) ・鰹と昆布でとった出汁(適量)......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
秋の不調に!ヘルシー蕎...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)