野郎飯流・冷やし檸檬茗荷蕎麦 レシピあり

野郎飯流・冷やし檸檬茗荷蕎麦
  1. おいしそう!

どシンプルな、夏の冷たい蕎麦。 つけ汁につけるってのではなく、冷たい出汁をはって、 柑橘と薬味で喰うっていうかんじ。 蕎麦自体はともかく、つゆやら出汁やらちゃんとしないと、 さっぱり爽やかとはいかないのでね、全部自分で作ります。 勿論、市販のでも旨いよ。バランスが大事ってことで。 ■材料 ・蕎麦(食べたいだけ) ・檸檬(適量、出来るだけいいやつを) ・茗荷(適量) ・鰹と昆布でとった出汁(適量)......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。