野郎飯流・鶏白湯と牡蠣出汁、3種の葱のラーメン レシピあり

野郎飯流・鶏白湯と牡蠣出汁、3種の葱のラーメン
  1. おいしそう!

鶏の水炊き用にとった鶏白湯スープが結構余ってるので、 なんかいろいろと創作ラーメンが出来るなぁと、 ちょいちょい作ってみたラーメンのうちの1つ。 ■材料 ・中華麺(細麺~中細麺) ・鶏白湯(適量) ・牡蠣(けっこう多め) ・万能葱(多め) ・長ネギ(多め) ・塩(適量。2種ほど組み合わせてます。) ・白コショウ(少々) ・薄力粉(少々) ・サラダ油(少々) ■作り方 1.鶏白湯スープに牡蠣のむき......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。