レシピブログ
鶏と舞茸を焼いて、酒と塩を振って蒸し焼きにするというだけの なんともまぁ簡単単純な料理ですが、これがまた旨いわけです。 ずぼら料理ともいっていいですが、塩の振り方や火の入れ方で かなり様相が変わってくる、料理人試しの料理って言ってもいいかもしれませんね。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・舞茸(食べたいだけ) ・ネギ(適量) ・鷹の爪(1本くらい) ・酒(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏のたたき♪
茹で鶏とキャベツのさっ...
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)