野郎飯流・ものすごい簡単に作るベジブロス(野菜くずを活かす、だし) レシピあり

野郎飯流・ものすごい簡単に作るベジブロス(野菜くずを活かす、だし)
  1. おいしそう!

タマネギの皮やらにんじんの皮やら。 家庭料理でよく棄てる部分。 ここから、実はいい出汁が出るんだ。 そもそも、ラーメンのスープをとるのも、 廃棄物だけではないとはいえ、この理論なんだわね。 だったら、いい出汁が出ると考えても不思議ではない。 こういう出汁を作ったときに、 フィトケミカルっていう成分が出て、 免疫機能をアップしてくれたり、病気や老化の防止をしてくれたりと なんか、いいらしいですね......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。