レシピブログ
おひたしって、簡単だよなぁ~。 野菜を茹でてつけ汁に浸すだけ。 で、旨いっていいよな。 つゆを若干薄くして、柚子胡椒をたして、 ピリっと感や爽やか感を追加すると、これはこれでまた旨い。 つゆのバランス間違えると、塩辛くなるので、注意。 ■材料 ・法蓮草(食べたいだけ) ・つゆの素(適量) ・柚子胡椒(少量) ・すりごま(好きなだけ) ■作り方 1.法蓮草を適当に切ってから茹でて、水気を切っておく......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
柚子胡椒ドレッシングd...
白菜ととろろ昆布の柚子...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...