市販の中華出汁を使った簡単スープ。
柚子胡椒を少し入れるだけでグッと洗練されたお味になります!
少しピリッとする柚子胡椒の香りと風味が病みつきになりますよ!
★材料
(2人分)
水
500㏄
ウェイパー
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1/2
肉団子
10個
春雨
10g
ほうれん草
1/2株
白菜
1枚
小ネギ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に水を入れ、沸騰したらウェイパーを溶かす。
3.
火の通りにくい食材から入れていく。
(今回は、肉団子、春雨を入れ、火が通ったらほうれん草、白菜の順に入れました。)
4.
柚子胡椒を入れて溶かし、小ネギを入れて完成。
今回は、お鍋の残りを中心に入れて作りました。
冷蔵庫にある残り物を何でも入れて作ってみてください。
中華出汁は、顆粒状のものでも、半練りタイプでもお好みのメーカーで!