野郎飯流・青とうがらし醤油・伊豆大島風 レシピあり

野郎飯流・青とうがらし醤油・伊豆大島風
  1. 1
    おいしそう!

伊豆大島のごちそう、べっこう寿司などを作るのに欠かせない 島の青とうがらしを使った醤油、自宅で仕込んでみました。 醤油以外にも添加するものもあるんですが、教えてもらったやり方と 僕流の感じで。今回は調味料自体も指定します。 ■材料 ・島とうがらし(伊豆大島のをいっぱい) ・醤油(小豆島の 丸島醤油株式會社の醤油 を適量) ・味醂(愛知県碧南市・ 角谷文治郎商店の三河みりん を適量 ) ・焼酎(伊......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。