レシピブログ
蒸しもんってのは、案外簡単なもんで、 がっつり盛って、じゃんじゃん蒸して、つけだれで、もりもり食べる。 手間、あんまり掛からなくてよいよ。 でもね、そんだけだと面白くないんだ。 芋焼酎のいい香りを纏わせて、つけだれて頂くってのを提案するよ。 ■材料 ・牛もも薄切り肉(食べたいだけ) ・九条葱(たっぷり) ・もやし(たっぷり) ・えのき茸(たっぷり) ・芋焼酎(適量。今回は三岳......
豆腐クリーム&米粉蒸し...
蒸しナスと蒸しもやしの...
小松菜とさつまいもの蒸...
豚と野菜の土鍋蒸し
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...