レシピブログ
蒸しもんってのは、案外簡単なもんで、 がっつり盛って、じゃんじゃん蒸して、つけだれで、もりもり食べる。 手間、あんまり掛からなくてよいよ。 でもね、そんだけだと面白くないんだ。 芋焼酎のいい香りを纏わせて、つけだれて頂くってのを提案するよ。 ■材料 ・牛もも薄切り肉(食べたいだけ) ・九条葱(たっぷり) ・もやし(たっぷり) ・えのき茸(たっぷり) ・芋焼酎(適量。今回は三岳......
酢と重曹の化学反応で♪...
豚バラと豆苗の酒蒸し
豚と野菜の土鍋蒸し
蒸しなすの青唐辛子醤油
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...