レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
結構、豪快な料理です。 塩でしめた鶏もも肉に、どばどば紹興酒をかけて蒸して、 ねぎ塩だれで食べるという、本当にそれだけの料理です。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・葱(ものすごいたっぷり) ・生姜(適量) ・紹興酒(たっぷり) ・塩(適量) ・油(ごま油とサラダ油、適量) ・中華スープ(適量) ・擦ったニンニク(少量) ■作り方 1.鶏もも肉に塩を振って、冷蔵庫で......
ジャスミン米で卵と葱の...
五香粉と葱の香り鶏唐揚...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...