レシピブログ
結構、豪快な料理です。 塩でしめた鶏もも肉に、どばどば紹興酒をかけて蒸して、 ねぎ塩だれで食べるという、本当にそれだけの料理です。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・葱(ものすごいたっぷり) ・生姜(適量) ・紹興酒(たっぷり) ・塩(適量) ・油(ごま油とサラダ油、適量) ・中華スープ(適量) ・擦ったニンニク(少量) ■作り方 1.鶏もも肉に塩を振って、冷蔵庫で......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
柚子と葱の出汁巻き玉子
牛肉のピーマンと長葱の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ