レシピブログ
結構、豪快な料理です。 塩でしめた鶏もも肉に、どばどば紹興酒をかけて蒸して、 ねぎ塩だれで食べるという、本当にそれだけの料理です。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・葱(ものすごいたっぷり) ・生姜(適量) ・紹興酒(たっぷり) ・塩(適量) ・油(ごま油とサラダ油、適量) ・中華スープ(適量) ・擦ったニンニク(少量) ■作り方 1.鶏もも肉に塩を振って、冷蔵庫で......
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト