レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
結構、豪快な料理です。 塩でしめた鶏もも肉に、どばどば紹興酒をかけて蒸して、 ねぎ塩だれで食べるという、本当にそれだけの料理です。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・葱(ものすごいたっぷり) ・生姜(適量) ・紹興酒(たっぷり) ・塩(適量) ・油(ごま油とサラダ油、適量) ・中華スープ(適量) ・擦ったニンニク(少量) ■作り方 1.鶏もも肉に塩を振って、冷蔵庫で......
ジャスミン米で卵と葱の...
≪わらびと白髪葱・ツナ...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット