レシピブログ
結構、豪快な料理です。 塩でしめた鶏もも肉に、どばどば紹興酒をかけて蒸して、 ねぎ塩だれで食べるという、本当にそれだけの料理です。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・葱(ものすごいたっぷり) ・生姜(適量) ・紹興酒(たっぷり) ・塩(適量) ・油(ごま油とサラダ油、適量) ・中華スープ(適量) ・擦ったニンニク(少量) ■作り方 1.鶏もも肉に塩を振って、冷蔵庫で......
しらすと葱のバター醤油...
ジャスミン米で卵と葱の...
ザーサイ葱納豆
鯛と白葱の 塩麹トマト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...