野郎飯流・12時間漬け込んで焼いたフレンチトースト レシピあり

野郎飯流・12時間漬け込んで焼いたフレンチトースト
  1. おいしそう!

フレンチトーストだけでも何種類かレシピをもっていますが、 これも、その1つ。 24時間卵液に漬け込めば、芯までしっとりになるけど、 12時間漬け込みなので、まだ若干芯にパンらしさがあり、 「身も心も染まりきっていない」抵抗感を感じられるかと。 隠し味隠し風味程度のグランマニエもポイント。 ■材料 ・4つ切りの食パン(食べたいだけ) ・牛乳(適量) ・卵(目安は1につき1個) ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。