レシピブログ
本当にシンプルな中華粥です。 しかも、手抜きです。冷や飯とか余ったご飯を使って、 ちゃちゃっと全粥にしてしまいます。 で、針生姜と白髪葱とラー油をまぶしておいたザーサイをのっけるだけ。 ほんと、シンプルです。 ■材料 ・ご飯(食べたいだけ) ・ザーサイ(食べたいだけ) ・葱(適量) ・生姜(適量) ・葱(適量) ・鶏ガラスープの素(適量) ・塩(少量) ・ラー油(少量) ■作り方 1.潰した生姜......
とろとろ卵とネギの炒め...
味付けメンマde中華風...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き