レシピブログ
中華的に言えば、所謂、清蒸。 薄く塩だけ振って、紹興酒で蒸した鯛に、 酸味の強い葱だれを。さっぱりと頂く、香り高い魚料理です。 ■材料 ・鯛(食べたいだけ) ・葱(適量) ・生姜(適量) ・紹興酒(適量) ・中華スープ(適量) ・塩(適量) ・醤油(適量) ・ごま油(少量) ・オイスターソース(適量) ・酢(適量) ・ニンニク(少量) ■作り方 1.葱を刻んだものに、中華スープに醤油2:紹興酒2......
鯛ふりかけ
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...