レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華的に言えば、所謂、清蒸。 薄く塩だけ振って、紹興酒で蒸した鯛に、 酸味の強い葱だれを。さっぱりと頂く、香り高い魚料理です。 ■材料 ・鯛(食べたいだけ) ・葱(適量) ・生姜(適量) ・紹興酒(適量) ・中華スープ(適量) ・塩(適量) ・醤油(適量) ・ごま油(少量) ・オイスターソース(適量) ・酢(適量) ・ニンニク(少量) ■作り方 1.葱を刻んだものに、中華スープに醤油2:紹興酒2......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛の地中海風グリル
鯛のアラ中華風スープ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)