野郎飯流・鯛の紹興酒蒸し 中華風葱だれ レシピあり

野郎飯流・鯛の紹興酒蒸し 中華風葱だれ
  1. おいしそう!

中華的に言えば、所謂、清蒸。 薄く塩だけ振って、紹興酒で蒸した鯛に、 酸味の強い葱だれを。さっぱりと頂く、香り高い魚料理です。 ■材料 ・鯛(食べたいだけ) ・葱(適量) ・生姜(適量) ・紹興酒(適量) ・中華スープ(適量) ・塩(適量) ・醤油(適量) ・ごま油(少量) ・オイスターソース(適量) ・酢(適量) ・ニンニク(少量) ■作り方 1.葱を刻んだものに、中華スープに醤油2:紹興酒2......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。